Уснувшее сердце

Галина Радионова
Как вереск, замерзший от холода в поле,
Душа моя спит в немоте и покое.
И только во сне на мгновение былое
Мне дверцу в прожитые чувства откроет.

И снятся опять мне любимые лица,
Но падают в бездну, как осенью листья.
Зовут и уводят в безвестные дали,–
Туда, где лишь грёзы в мечтах побывали.

А нынче темно там и холодно сердцу…
И спит… Не желая на миг лишь согреться…
А годы с ним в такт все дуэты сыграли!
Спокойно стучит, без надежд и печали.