Твои глаза доверчиво простые...

Нострадавус
Твои глаза доверчиво простые
из под очков задумчиво глядят,
в них иногда лишь чёртики лихие,
с лукавинкой наивною хитрят.

Твои глаза, как будто что-то знают,
чего совсем, увы, не знаю я,
и, может быть, все тайны прозревают,
смотря за грань земного бытия.

Ты скажешь мне, что это я придумал,
и я с тобой не споря, соглашусь.
Но где-то там за жизни нашей шумом,
я тишины прозрением напьюсь.

И осознаю сердцем высший смысл,
всех встреч и расставаний не напрасных.
И радостью пронзительною мысль,
придёт о том, что Жизнь всегда прекрасна.

И, в горечи и боли всех потерь,
и, в радости и чуде всех находок.
Лишь ими мы находим к счастью дверь,
и держим всем открытою для входа.

Кто зов услышал сердца твоего,
кто сердца крик услышал не чужого,
а искреннего друга своего,
что будет, есть всегда, родней родного.

Твои глаза распахнуто большие,
весь мир большой пытаются объять.
Они ко всем доверчиво простые,
тем что кричать умеют и молчать.

И их молчание тихое и крик,
душой и сердцем хочется услышать,
и ощутить всю жизнь, как счастья миг,
дарованный нам милостиво Свыше.

Твои глаза доверчиво простые,
из под очков задумчиво глядят.
И кажутся такими мне родными,
что лишь взгляни и счастьем одарят.
         23.03.09.