***

Валерий Павлов 4
Я о природе Родины не думал,               
   Я не ценил лесов зелёных ширь,
И не бежал от городского шума,
Но в Казахстанский  вдруг попал пустырь.

Кругом песок и суслик на пригорке,
Подмигивает голову задрав,
И там на ранней,ранней зорьке
Ракета вверх уходит
Облака прорвав.

Казалось тишь, успокоение,
Но тянет в край родимый вдруг,
Ты сам всё понимаешь, милый друг,
Такое сердца и души стремление.

Леса, пшеницы поле золотое,
И пряный запах сена на лугу,
Девчонки милой личико простое,
Его забыть никак я не могу.

К лесам своим вернулся, к Волге,
И к той, что верно так ждала,
Ждала, так терпеливо долго,
И встретиться мне с ней  пришла пора.
                Ташла. 16.07.68.