Водевиль

Иван Котырло
Каким он был?
Да кто теперь припомнит
Был вечно пьян
И с драною джинсой
Он кличку дал тому,
Кто через время тоже
Желал пройти со мною
Одною полосой.

Потом, на переулке Красном
В местном "юге*
Явился мне певец-
кудрявый бес
На семечек стакан
Я спорила с подругой
Кого из нас он выберет,
Porqu;s...
Он появлялся невпопад,
Щипал за нервы
Вливал по очереди
пламя или лёд
Хвалил мой борщ.
Морально первый.
"Все музыканты-
циничнейший народ"

Был тот, чью дочь растила
Он научил меня ценить уют и jyot
К нему наверное я не совсем
Остыла
То есть, то нет
То хрен их разберет.
Он уходил к смазливым
стриптизершам
А я рыдала, но не жгла мосты
Он появлялся в моей жизни
Планомерно
И ровно так же убегал в кусты.

С новосибирскими забавно
И не внятно.
Немного опыта
Немного пустоты.
Потом директор лесопилки
Помню пятнами
Ему отдельное спасибо,
За понты.

Потом был Павлик.
Был зачем - не знаю.
В хрущевке с кухни
Выходил бочком
Я закаляла свои нервы
Крепче стали
На этой "дружбе
Виннипуха с Пятачком"

А дальше - вообще
Дурдом с гармошкой
Юнец, балбес,
плаксивый мамкин сын
Меня боготворил,
А я мечтала
Вернуться в общество
Вменяемых мужчин

Я помню бетмена
На два размера меньше
Его костюм и
"Я черней чем ночь"
Он звал меня картошечкой
И между
Прочим я была
Не прочь.

Другого я почти
Любила, Долго.
Кидалась стулом,
Но хвалила пещь
Потом мне всё это
Казалось долгом
И внять кто из двоих
Был вещь

Затем на себеседованье сердца
Пришла черёда
Разношерстных псин
Я выбирала - кто
Из них достоин
Быть членом клуба
"Всех моих мужчин*

Мы стали теми,
За кого хотели замуж.
Кому теперь о драме
Говорить
Я все ж хочу
Как полагает бабе
Быть мыслимо любимой
И любить.