Я хотела бы сесть на колени твои

Жанна Анфимова
Я хотела бы сесть на колени твои.
Уткнуться в плечо, причитать и реветь.
Говорить обо всём, может быть, о любви.
И смотреть на тебя, и смотреть, и смотреть.

Перебрать прядь за прядью каштановый цвет,
Гладить щеки и лоб, целовать милый нос,
И успеть загадать в ненаставший рассвет,
Тебя мне навсегда на последней из звёзд.

Я хочу стать вдруг маленькой и простой,
И, сплетаясь друг с другом дорогами вен,
Быть с тобой вопреки, оставаясь собой ,
Быть любимой тобою и больше никем.

Мне оттаять бы  в нежных объятьях твоих.
Прижиматься к плечу, как котёнок слепой.
И любить, и любить.. Может быть, за двоих.

Забери же
скорее
котёнка
домой.

(с) Анфимова