Фиговинки-96

Никола Важский
О том, как недолго думая...

У поэта что ни спросим -
Рифма явится сама.
Если осень - значит просинь.
А зима - сойти с ума!

Как бы продолжение первой

С ума сойти - не разум потерять,
Как жизнь прожить - не поле перейти.
Сойдешь - и не воротишься опять,
А потеряешь - поспеши найти!

Об удивительном рядом

Наутро выхожу во двор - и нате:
Снежок-то цвета хаки... Очень странно!
Опять на городском химкомбинате
Технолог пьяный перепутал краны?