Масленица

Клавдия Мартынова
Масленица первый день,
Прогони свою ты лень.
Встреча - куклу наряжаем,
Да на горку поднимаем.
Что бы видела она,
Откуда к нам придёт весна.
Заигрыши - день второй.
Идут в гости всей толпой
Женихи, к своим невестам
Да с почтительными жестами,
Показать свои задоры,
Покататься с ними с горки.
Среда - лакомка пришла,
Блинов тёща напекла.
Зятя хочет удивить,
Накормить, да напоить.
Четверг - силу набирает,
Да на тройках всех катает,
И кулачные бои,
В ход у нас уже пошли.
В пятницу - любимый зять,
Будет тёщу ублажать.
Тёще должен приглашенье
Отослать, на блин с вареньем.
А в субботу - все золовки
Наряжаются в обновки.
Родных в гости созывают,
Пирогами угощают.
Воскресенье - заговенье,
Разом просят все прощение.
Говорят прощальный тост
И настал великий пост.