Куст рябиновый

Валентина Лебёдушка
За рекой краснеет куст рябиновый
Там по утрам рассвет цветёт.
И к небесам в цветной лазури
С восходом солнышко встаёт.

Туман над речкой поднимается
И сизой дымкой исчезает в никуда.
Под шелест листьев просыпается
Семейство певчих в полшага.

Уже рассвет идёт в разгаре
Нас ждёт прекрасный ,чудный день.
На водной глади рассекалась
Лучей играющая тень.