Что изменилось бы...

Поэт Мрак
Что изменилось бы, не будь тебя на свете?
Отвечу прямо, ровным счётом - ничего,
Играли бы на улице в войнушку также дети,
И солнце по утрам светило бы в окно.

Лишь ты бы этого не видел никогда,
Не знал бы места столь до ужаса родного,
Не смог бы говорить, что это ерунда,
Когда тебя ломает что-то снова,

Не потерпел бы сотни поражений,
Не ощутил бы вкуса горечи, обид,
Не стал заложником бы чьих-то мнений,
И никогда не испытал бы стыд,

Не ведал бы любви и доброты,
Не получил бы шанс спасти кого-то,
Никто бы не узнал, кто такой ты,
Никто тебе не подарил б свою заботу,

Не встретил никогда б своих родных,
И музыки прекрасные не слышал б звуки,
Не написал бы, даже, этот самый стих,
Так что, по-моему, пора взять себя в руки.