Индийская песня

Станислав Шастак
Были мы когда-то очень молодыми
Озаряли души блеском юных глаз,
Годы пролетели и пропали в дыме.
Вот уж и пороша первая как раз.

Или это звезды на виски упали
Иль искрят снежинки серебристый свет?
Толь недолюбили, толь недовстречали
Толи адресата не нашёл ответ.

Или так случилось, что из касты разной
Ты происходила да не из моей?
Я из касты сингхов - воин и опасный,
Ты же дочь брамина- была всех мудрей!

В танце всех изящней, в сари всех красивей
Горных рек светлее водопад волос!
Радости богиня! Дар достойный Шиве!
Потому и слиться нам не довелось.

 Выжег сари ветер. Твоих слёз потоки
Иссушило солнце, утопил муссон.
Ты одна на свете. И я одинокий
Воскрешаю сказку молодых времен.