Продолжение

Людмила Родичкина
Он уколол её и вылил каплю яда.
Всё приняла, как будто так и надо,
Да разделила яд тот пополам:
Так девять месяцев делила яд она.

И научилась разделять так ловко,
Что идеальная случилась дозировка:
Так человек, сосуд души нетленной,
Явил себя, как гражданин вселенной.