Я позову...

Сергей Иванов-Мехнин
***

Я позову тебя 
к себе быструю 
Скомкав в ладони
вчерашний день
Я побегу к тебе. 
Тротуары склизкие   
И шапка непослушная 
опять на набекрень.

Выбегу из дома
и дверь захлопну
А вдалеке увижу 
твой силуэт
Вроде и был там, 
ногами топал
Передавал всем
огромный привет. 
 
Но не хочу я 
бродить по улицам
Мокрые,
грязные они с утра 
Пусть даже 
что-то и не сбудется
Но уже вечереет,
и спать пора. 

И залезу я
под одеяло красное
Весь без остатка
в вечерний свет 
И пусть приснится
твоё лицо прекрасное
И 
уходящий  твой  вдаль силуэт.

23.01.2020.   Нов Уруп  \дома\    15:20