Завывает ветер над вечерней стужей

Максим Драган
Завывает ветер над вечерней стужей,
Снег у ног ложится молча у ручья,
Дай напиться старец, тихо я промолвил,
Высохла водица, высохла земля.

Ой не та уже зимушка у нас,
И январь проходит как бы без зимы,
Морозец не пляшет уж по окнам гладью,
Снег не укрывает пеленою нас.

Так и не играют в снежки громко дети,
Не скрипит под санками дедушка мороз,
Не замерзли реки, и коньки пылятся,
У шкафу широком дома под полой.