Страх

Клавдия Мартынова
Жил на свете страшный страх
Ой, какой он страшный... ах!
Он за мной повсюду ходит
На меня он страх наводит.
Я во двор, и он за мной
И кричит мне в след: «Постой...
Не ходи ты по двору
Не встречайся петуху.
Петя вон какой отважный,
Настоящий, не бумажный.
Может клюнуть он тебя.
Или вон боднёт коза.
И на речку не ходи
Ты на воду не гляди...
Там поверь мне, водяной
Сидит с бабушкой ягой.
Ночью глаз не открывай...
Очень страшно, так и знай.
Под кроватью темнота,
Кто-то ходит… нет кота».
Что мне делать, я кривлюсь,
Ой, боюсь, боюсь, боюсь...
Я тряслась вся и кричала,
Плакала, и причитала.
А потом сказала: «Всё!
Я пойду тебе на зло
И на речку, к петуху,
Хвост ему я накручу.
Под кроватью, никого?!
Не пойму я ничего...
Где же страх, куда пропал?!
От меня он убежал.
Дети знайте, страха нет,
Вот и весь раскрыт секрет.