Родиться в России 4. Ложь - двоякое оружие

Александр Лисафьин
История не учит дураков!
Они, привычно иль с расчётом, повторяют
Отцов ошибки – опыт стариков
Они, как свой, в поступки претворяют!...

И худший опыт – опыт наглой лжи,
Что славят хитроумные мужи!
В делах корыстных – совесть неуместна,
А выгода – оправдывает средства!

Строение на лжи стражит конечность,
Как пресловутый замок из песка!
Империй крах не учит дурака –
Он верит, что обманом купит Вечность…

Не станет Мир ни вечен, ни един,
Коль выбрал ложь оружием своим…
               
                23.1.2020