Дед Сеня и марокканские апельсины

Саня Дрик
Те же и там же.
Сидим с дедом на крылечке, портим здоровье табачком.
- Моя нонеча апельсинов с магАзина притащщила. Цельный килограм. Я говорю : куда стока? Взяла бы пару штук. Чай, не Новый год. Она мне "витамины завсегда полезны, хочь зимой , хочь  летом".
Ну ладЫ.  Пусть её...
А я чё спросить хотел, Сашка : на кажной апельсинке ромбик чёрный наклеен, и на них написано "Мачоссо", а буква Ч перевёрнута.
- Это , дед, на английском Марокко. Страна такая в Африке.
- Так их чё, с Африки везут? А югА наши чёли не справляются ? Азербаджан с Грузией ?
- Не, дед. Тут политика. Мы им кредит дали, а им платить нечем кроме как апельсинами своими.
-Антиресно, б..(блин). Правда штоль?..
И вдруг :
- А люди тама, наверно, добрые и приветливые живут.
- С чего так решил?, - удивляюсь я.- Если апельсины в стране растут, -то все люди в стране добрые ?
- Не, Сашка. Если апельсины вкусные, - значит их добрые люди рОстили.

Я решил пошутить :
- Какие "добрые"? Страна как называется? МАРОККО ! У них там морока сплошная.
Где уж им добрыми быть?
- А ты сам подумай, - ухмыльнулся дед. - Зачем в название страны два раза "Кэ" писать? Это ж как два пальца за спиной скрестить, когда врёшь!
Это они спицально, чтобы шелупонь разная к ним не ездила! Мол, х..(хреново) тама всё. А хорошие люди завсегда сами приедут и помогут , ежли чё.
- Да ты, дед, философ-разведчик! Всё наскрозь видишь!
- А чё ты сразу обзываешься? Чё? Дед не прав чё ли?
- Да нет, Сеня, нормально всё.
- "Нормально всё", - передразнил дед.- Иди ты к чёрту!
Пошёл я витаминки кушать.
Дед в сердцах бросил окурок мимо мУсорки и ушёл.

С чего обиделся вдруг ?

пы.сы. Остальные байки про деда см. в сборнике.