Они победили!

Ивана Осень
На снимке мой Дед в гимнастёрке.
Ему в пору ту - тридцать три.
Живой и красивый - на полке.
Глазами со мной говорит.

Я внучка. Его - вдвое старше.
Совета прошу и зову.
И Деда военные марши
Встают предо мной наяву.

Я Деду всю чистую правду
О том, как живём расскажу -
За ЧТО он погиб и в награду
Ему интернет покажу.

Что скажет мне Дед - старый Ватник?
О чем Победитель смолчит?
О чем закивает Соратник,
Что взглядом, как Дед говорит?

Но маршами снимки застыли.
Грохочут те дни напролёт.
И надписью "МЫ ПОБЕДИЛИ"!
Мой Дед мне Совет свой даёт.