Летний рассвет

Радмир Ростиславски
Окунись со мной, как в реку,
В бархат летнего рассвета!
Задержи на миг дыханье -
Погрузись в его зарю!
Млей от нежных прикасаний,
В платье девичье одета.
По туманам скользит эхом
Слово нежное «люблю!»

Искупнись, обрызгав травы
Посреди лесной поляны
Его яркими лучами,
Словно каплями дождя!
Загляни за даль очами,
Где цветёт навес румяный -
В его утреннем зерцале
Отразились ты да я...