Гадание

Ирина Жукова-Каменских 2
               
Матросский воротник -
Изменчивая мода,
Чернильница, тетрадь
И письма на столе...
Какой другой язык
Подскажет мне природа,
Чтоб ты сумел понять,
Как зябко на Земле?

Февральские ветра
Нагнали холод в избу,
А за окном - стрельба,
И слышен стук копыт,
Безумная игра
На грани катаклизма...
Изменница-судьба,
Куда твой конь летит?

Поленья догорят,
У печки погадаю:
Коль выпал уголёк,
Воротишься домой...
Туманят слёзы взгляд,
А угли вылетают:
Кому-то - путь далёк,
А кто-то - неживой...


Иллюстрация - Калиниченко Я.Я. " Думы у печки"  1897г.