Ностальгия, шутка

Анатолий Бешенцев
             Ностальгия     ©                Игорю Иртеньеву
      (весёленькая вещь)               


Время жизни измеряется вчерашней
радостью,  сегодняшней  грустью  и
завтрашним безразличием.               
                (авторское наблюдение)

Давно уже я не курю,
По бабам не таскаюсь,
А если всё-таки я пью –
То самую лишь малость.

А было время – так смолил
(Топор с лопатой вешай!),
Урон бюджету наносил –
Проделывал в нём бреши.

И взглядом, полного огня,
Я в девушек не целюсь,
Вторую сделал для меня
Дантист давно уж челюсть.

И по секрету выдам вам:
Нет радости в бутылках,
Допью последние 100 грамм
Я на своих поминках.

Кладу в кубышку деньги я
(Их у меня до чёрта!),
Но молодуха от меня
Не сделает аборта,

Не возбудит зелёный змей
Бывалое либидо,
Табачным дымом твари всей
Не буду гнать обиды…

…Уж много лет я не курю,
На баб уж не бросаюсь,
И пить совсем уже не пью –
Не то что даже малость…
Эх, старость, старость, старость…

Примечание: фото на иллюстрации - Игоря Иртеньева         

       10 января 2002 года