Улетят все к югу журавли...

Вера Удовиченко
Улетят все к югу журавли.
Зима накроет землю одеялом.
Буду я смотреть в глаза твои
На фотографию, что у меня не даром.

И говорить, и думать, и молчать
С надеждой уловить опять улыбку.
Это недавно стала замечать,
Как всё - таки то счастье зыбко.

В краю разлук, потерь, забытых слов
Пробьется луч, осветит всё живое.
Разгонит стаю темных облаков.
От света треснет зеркало кривое.

На фото очертания твои
Обнимут меня мягким, нежным взглядом.
Как слАдки, как же дорогИ.
Они даны от Неба мне в награду...