Транс

Анастасия Кудашева
Человеческий трансформер
впадает в стихотворный транс.

Горизонт смотрит через трубу
божественных глаз.

Когда я тебя не вижу долго, –
теряю координаты истин
солнечного Бога.

Вздёргиваю провод за проводом
– ничего не исходит
от логова логоса.

Далее – бесхребетность,
трансцендентная тишь,
тоска в инородной форме,
гулкая форма ниш
для переработки памяти.

Исправь меня! Изолируй меня!
Услышь!

Мольба стихает
в пробелах транса
и трансформер выходит
из транспортного таймера.

Остановите! Отсеките отсек
в минуты, когда я больше,
чем человек!..

Наросты душевные
разрастаются взаперти,
прорываются через тело,
вырываются из плоти
внутреннего неба
во внешнее небо
гербарием рифмованного плацебо.

25.12.19.