Месть и пустота

Анастасия Кудашева
Скуластый эстет
отворяет запретный склеп.
Сотни паучьих лапок
разбегаются от проказы
ворвавшегося
смертника, –
да, смертника,
пришедшего отомстить смерти
за то, что она пришла раньше
и убила того, кого хотел убить
тонкокожий эстет
девятнадцать острожных лет.

Клубочек ненависти
упругого сердечного мячика –
источник телесной крепости.
Смерть не подписывает ведомости,
не наведывается
без надобности
фатального вектора.
Безответно уносит дух
поцелуем дементора.

Скуластый эстет
нажимает на кнопку «пуск»:
с грохотом падает брус,
отлетает коробка гроба,
смертник падает
в разверстое логово...
Гроб оказался
пуст.

29.12.19