Изумрудный ковчег

Анастасия Кудашева
Ныряльщики в глубокомыслие
вынесены вековым прибоем
в чертоги истины.

Подлинность заменяет
постыдную подданность
первозданностью совершенства.

«Все мы родом из детства».
Скворечники переполнены
детёнышами скворцов.
Дома с недокормленным сонмом
младых птенцов
напоминают бедственное кольцо
современных творцов.

Души образуют созвездия
будучи телесными капсулами-слезами,
чтобы росистая нить искусства
связывалась перстами
под небесами.

Интеллект – скелет
духовного существа,
ищущего космического родства
для полётного колдовства.

Волею леек,
с небесного нуля
поливающих землю
дождевой капелью,
орошается истиной
выдумка бытия,
становясь нетленной.

2.12.19.