Венец Ариадны

Анастасия Кудашева
Когда Тесей ушёл, дрожащий месяц
колол исчадье чёрного пространства
углами совершенными. И тьма
на фоне перевёрнутого рта
была всепоглощающе-насущна,
раскачивая старые дома,
глухие рощи,
рваные качели
и храм, где отпевали
песнь добра...

Завёрнут лабиринт в квадраты камня.
Потоки нечистот меридиана
гнездились в нём,
но всех спасает сила,
которая мессию воскресила,
чтоб всякая душа достигла брега.
И это – лучезарная победа,
единственная, данная в пути.

Святая нить из сердца Ариадны
была, как путеводная лампада,
сверкающая искрами любви,
но всуе как любовь не нареки,
она придаст словам сиянье смысла,
переродит болезненные числа
в созвездие.
И, спаянные в космос,
невидящие любящие свиты
той нитью, что начала не имеет
и пред которой смертность онемеет.