Она охотник

Никита Соловьёв 13
Она охотник! Храбрый воин!
Трубит, разносит громкий клич!
Смыкаются как ставни брови,
Глаза пылают! Видит див!

Ударив в бок коня гнедого,
Она кидается во тьму.
Ей мало берега простого,
Она летит, стремясь ко дну.

Коса, по ве’тру развиваясь,
Кометой меж деревьев мчит.
И пыль из под копыт, и грязь
Пощады зверю не сулит.

Стрелу достала. Велес грозный
Направил нежно тетиву.
Раздался треск коры морозной.
Она берет ещё одну.

Спокойный вдох. Одно движенье.
Стрела летит. Попала в цель.
С победой вышла из сражения!
Ненужной смертью пал кобель.

Остановилась у добычи,
Взглянуть последний раз в глаза,
А по щеке,так по-мужичьи,
Померкла женская слеза.