Почему? памяти афганца Николая Попова

Людмила Котенева
Били долго и ногами,
Снег скрипел под сапогами.
Вчетвером на одного,
А вокруг нет никого.
Только властвует царицей
Ночь на звездной колеснице.
Стиснув зубы,он молчал,
Лишь в глазах была печаль.
Видел он войну в Афгане
И не в фильмах на экране.
По горам в жару и зной
С автоматом за спиной.
Потерял здоровья много,
Но не в том его тревога.
Почему, где нет войны,
Умирают пацаны?
Вот и он в руках подонков,
Разлетались стекла звонко.
Били насмерть,как враги.
Боже правый,помоги!
И в больнице, умирая,
Говорит сестренка Рая,
Лишь спросил:"За что, скажи?
Боже правый,накажи!"
Зло осталось безнаказно,
Как известно, зло заразно-
Приговор тот был не строг,
Не пошел убийцам впрок.
Били долго и ногами,
Убивали сапогами.
Вчетвером на одного.
"Помогите!"Никого...