Татьянин день

Александр Густырь
К хрустящим праздникам зимы,
К её белилам и румянам,
Благодарение Татьянам,
Январь добавил кутерьмы.

Опять –  застолье, гомон, сбор,
Пирог и кубок именинный,
«Гаудеамус» –  гимн старинный,
Каникулярный разговор.

Конец экзаменам! Как плен
Египетский, ушли заботы,
Пока, контрольные работы!
Настало время перемен!

Виват, виват, Татьянин день!
Вам лета долгие, Татьяны!
Виват, врачующая раны
И очищающая лень!

И будем веселы, пока
Душа для радости легка!

1980