Под ритмические перебивки

Анастасия Кудашева
***
Под ритмические перебивки
Отверженных масс
Погружайся в экстаз
И обмакивай в сливки
Надтреснутый бас.

Я иду между коркой и кромкой
По чёрной трубе
Краснокожей крылатой коровкой

И пятнистые крылья мои
Обрываются в небытии.

Обагряются недра
Природной истомы.
Скажите, за что мы
Идём в искромётную тьму?

Я бредово бреду
Между миром и домом,
Сквозящая бездна
Мой путь устилает,

Любви не бывает чужой,
Ибо чувство бессмертное
Тянет мольбой в перегной.

Так иди же за мной,
Пока бережный шаг
Исчезает белесыми пятнами
В транс переходный.

От нас не останется тайного кода,
Штрих-кода от рода.
Останется воздух
Прокуренных намертво снов
И могилы увядших цветов,
Разнесённые вихревым ветром повсюду,
Ведь жизнь – кукла-вуду
В руках иноземного чуда,

Ибо сердце любви
Никогда не покинет пруда.
Только плотские камни
Земные бросают
В неверие чистого льда...

Лёд не треснет,
Ведь сны беспробудны.
И вновь не сливаются мёртвые губы.

27.11.19.