Если б пёс желал полёта

Никита Соловьёв 13
Если б пёс желал полёта..
Если б кот имел плавник..
Дома друг, не зная гнёта,
Смылся бы из хаты вмиг!
Твой питомец хочет тоже
Съездить в отпуск на денёк,
Поваляться в сонном ложе..
Но тебе ведь невдомёк,
Что он зверь! А тухнет в клетке!
Он готов слететь с цепи!
Вот закончатся таблетки..
А пока, мой друг, терпи