Подлунное

Анастасия Кудашева
Буду выть на луну. Раскалённо, раскаянно выть,
обретая внутри волкодава разомкнутых вех,
чтобы дрожь пробежала по каждому дюйму спины
кровяными потоками странствий отравленных рек.

Мой покой – чистый свет, преподобный небесному сну,
я в него окунаю дощатое тело-мольберт.
Мой болезненный ум, мой низвергнутый дух на мосту,
под мостом – только чёрные воды, вобравшие цвет.

Я извою вершины души, не вставая с колен.
Для чего бытие, если бездна срывается в глушь?
Я хочу разорвать в бесконечность физический плен,
оборвать навсегда оркестровую едкую тушь

в оглушающий вой над землёй. Выбить мир из-под ног...
Где мой Ум-Демиург, сберегающий внутренний Бог?
Я попался в капкан кровоточащих всенощно ран.
Оборвите мой вой в первозданное небо осанн!

23.11.19