Татьянин день

Татьяна Семеняка
Татьянин день
С далеких к нам времен пришел.
В сердцах людей
Себе он уголок нашел.
Ах, мученица Татиана,
Заботливой и доброю была
И веру в Бога  обрела и приняла.
А вера часто чудеса творит,
Татьяна ей благоволит.
Народ был дик
И ведьмой посчитал ее,
Суд страшный учинив
Над девицей прекрасной.
Она же Господу молилась лишь всечасно.
И люди пали ниц
И  Господу молиться тоже стали,
Но власти не довольны стали,
И в клетку с тигром деву отослали.
А зверь, учуяв  девы благодать,
Ей раны стал лизать.
Но неугодна Татиана была власти,
В ней видели они свои напасти,
А потому приказ от  них вдруг  поступил,
Чтобы палач быстрее головы ее лишил.
С молитвой все Татьяна приняла,
Бессмертие и святость этим обрела.