Родина студентов... С днём Студента!

Алевтина Хрулева
*&* Родина – студентов
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&
      & Вольск

Вольск провинциальный
Славится цементом.
Тихий, благонравный,
Родина студентов.

В памяти навечно
Для меня остался
Ласковым и светлым
Островочком Счастья.

На Красноармейской
Жили мы, учились,
Здесь в общаге тесной
Всем, что есть делились.

Платья на вечёрки
Друг у друга брали,
В КВНах  жёстких
Дружно побеждали.

Педагогов наших
Очень обожали!
Мудрых и прекрасных,
И пример с них брали.

В местные газеты
Я стихи писала.
Гонорары эти
Очень выручали.

& Комендантша

Тётя Шура – комендантша,
Нам в общаге – мама, друг.
Общежитские девчата
С ней делили свой досуг.

Все секреты раскрывали
Откровенно перед ней.
А она помочь старалась
Женской мудростью своей.

Нас она не подводила,
Всё старалась подкормить.
Мне тебя, наш Ангел милый,
Невозможно позабыть.

 & Литер «Э» и литер «А»

Педагоги нас любили,
Был по праздникам –Досуг,
В зал курсанты приходили
На вечёрки с ВВУ.

Педагоги пуще мамы
Беспокоились за нас,
Нет ни пошлости, ни брани,
Дисциплина высший класс.

Шутки, танцы и концерты,
Викторины, КВН.
Бравые курсанты эти
По душе девчонкам всем.

Козырнув всем на прощанье,
Строем, чинно, без проказ,
С песней шли домой курсанты
Литер «Э» и  литер «А»…

 & Перед экзаменом

Вольск. Училище близ Волги,
К речке ходу –  пять минут.
Вдоль по бережочку  лодки
Якорёчки стерегут.

Шустро в лодку забирались,
Обнимала нас теплынь.
Мы купались, наслаждались
Видом шёлковой волны.

Ждал дипломный нас экзамен,
Чтобы время не терять,
Мы с собой учебник брали
Да с конспектами тетрадь.

  & Выпускной вечер

На руках! Дипломчик новый
Да голубенький значок,
Направленье в Балаково
И прощальный вечерок.

Сняли «Омик» педагоги…
Вплоть до утренней зари
Плыли мы в объятьях Волги,
Выпускной Волшебным был.

* Островочек Счастья
  *****************
Грусть Луны...Рассветный
Отблеск за окном
Всё, что в Мире этом
Послано Творцом...

Город Вольск сердечный
В памяти остался
Ласковым, приветным
Островочком Счастья.
***
Помним: пристань, пароходы,
Шик стремительных ракет.
Помним те златые годы,
Нашей юности расцвет!

    &    &   &

  & Татьянин День!

Насквозь снега проморожены –
Видно, Январь шутки шутит,
Морозец малюет сложные
Рисунки на окнах крупных.

В бальные платья одетые
В танце Берёзки-невесты.
Снежные, страстные, нежные
Ветром Романсы Спеты.

      С Днём Студентов,
                Стихиряне!
                -     Поздравленья -
                Всем Татьянам!!!

      *   *   *

  *«Волшебный мир» = http://stihi.ru/2015/07/17/9258
   *************************************************