Повороты судьбы

Николай Ермаков 2
Жизнь пролетела как жженая спичка,
Сердце как пальцы она обожгла,
Думал любовь - оказалась привычка,
Знаю старалась, насколько могла.

Страхи, мечты, чьих то слов суеверия,
Мелочи жизни не так уж важны,
Сбылось плохое - разрушил доверие,
Значит не так уж мы друг другу нужны...

Что же ты,милая долго молчала,
Долго терпела, хранила меня,
Принца мне роль трепеща подбирала,
Но не достоин я даже коня.

Так будь же ты счастлива, милая дама,
Иди за счастьем своим до конца,
Не доводи абсурда до драмы,
Чтобы не прятать стыдливо лица.