Сон шестой - Лепестки роз

Тоширо Кашак
Алые лепестки, плавно кружась, падали ей под ноги. Прислонившись спиной к шероховатой стене, она стояла и наблюдала за тем, как слуги тщательно укладывали подиум розами. Летнее раннее утро, согретое первыми лучами молодого солнца, набирало силу. Но несмотря на прохладу утреннего воздуха, наполненную ароматом алых цветов, ей было жарко. «Зачем губить столько цветов ради какого-то события. Сколько радости могли принести эти цветы. Росли бы себе и росли, ведь они-то ни в чём не виноваты. Сейчас красиво, а что потом...» Боль в руке вернула её от своих мыслей к реальному миру. Взглянув на ладонь, она увидела несколько ссадин, из которых уже начала проступать кровь. Медленно растекаясь по вспотевшей ладони, кровь отмечала линии красным цветом. Через миг на ладони появилась алая паутинка, открыв взору прошлое и будущее. От этого вида её бросило в дрожь, сердце бешено застучало, отдаваясь в висках гулкими ударами, и она вжалась в стену, борясь с накатившей слабостью. Закрыв глаза, она с трудом справилось с дрожью. «Что это? Что со мной? Мне так страшно. Темнота, кругом одна темнота. Весь мир исчезает и проваливается в неё, стоит только закрыть глаза, и ты, подобно слепому, слышишь только звуки, и чувствуешь, как бьётся твоё сердце. Но что будет, если лишиться и этого?Может это и есть смерть? Смерть...» Это слово взорвалось у неё в голове. Она медленно сползла по стене и упала на колени. «Не хочу. Я не хочу так вот просто...» На глаза попался стебель, поранивший руку. Внутри похолодело. Она отпрянула от него, как от чего-то мерзкого и отвратительного.

«Пора», - голос заставил её вздрогнуть и замереть. «Вам уже пора», - повторил тот же голос. Чья-то рука легла ей на плечо. Подняв глаза, она встретилась взглядом с Влюблённым, он поспешил отвести глаза в сторону. «Пожалуйста... Пожалуйста, подождите ещё немного. Я.... Мне....» Последние слова потерялись в её всхлипах. «Простите.... Но больше нельзя ждать», — запинаясь, выдавил из себя Влюблённый, пряча глаза. Он осторожно помог ей подняться, а затем довёл её до подиума. Слуги уже закончили работу, и тот превратился в алый ковёр из роз.

«Ваша обувь», - напомнил Влюблённый. Она робко сняла туфли и поставила их на россыпь зелёных стеблей и алых лепестков. Время пришло...

На подиуме, устланном цветами, стояла молодая девушка. Лёгкий ветер нежно развивал её волосы и алое платье. Её лицо с лёгкой улыбкой казалось таким спокойным и умиротворённым. Только в глазах была какая-то отрешенность, какая-то тоска, надежда, ожидание чего-то незримого. Порыв ветра усилился, подтолкнув её в спину, и она сделала первый шаг. Затем ещё и ещё один. И вот она уже шла по алому ковру из роз.