Вероломная память

Ричард Айнсберг
Развитие сюжета короткой истории "О бесконечном чувстве вины и памяти, что не хочет отпускать", описанной в стихах: «Люблю»(2017)«Пережить»(2017) «Сотни стекляшек»(2017), «А ведь я любил тебя, ска»(2017), «Split-Feelings»(2018), «Проза. Мы тёмные твари»(2019)

Дьявольское наваждение,
Покажет мне блаженный сон.
Настойчивое вожделение -
Научит слову: "Whoreson"!

There's a thing I've taken.
There's a thing I regret.
Youth's passing and I awaken,
Recall the soul I forget.

Only the two are understand,
Нас покрывает скорбная вуаль, -
Персонажей собственных легенд,
Хрупких, как бабушкин хрусталь.

©21 Jan 2020