Я ничуть не латунь

Ая Ских
Никакая я не скрижаль,
Я ничуть не латунь, дюраль,
Я шуршащая лишь негромко
С подрезающей пальцы кромкой
Грамм так в восемьдесят бумажка.
Быть бумажкой, скажу вам, тяжко -
Отпечатана в пять минут -
Схватят, счиркают да сомнут.
Не в регалиях королевы.
Я под знаком бумажной девы
Утерев островатый профиль,
Попиваю остывший кофе.