Золушка

Алексий Бакулин
Круги под глазами,
И слиплись ресницы. 
Пропущенный вызов
И крик в небеса.
Виновны мы сами,
Что ночью не спится,
Что я был так низок,
Творя чудеса. 

Пробили двенадцать
Куранты на башне,
Ты в тыкве с мышами
Шампанское пьешь. 
Зачем расставаться?
Ведь это так страшно!
Мы сами всё знаем,
Где правда, где ложь!

Разбитое сердце
Заклей супер-клеем
И скинь СМСку,
Что любишь и ждёшь.
Январь дал нам перца,
Мы им себя греем,
Забудь, что не к месту
Мой вечный скулёж. 

Протри свои туфли
От грязи и снега. 
Под серым налётом
Не виден хрусталь. 
А я тобой куплен,
Продав своё эго,
Пропитанный потом
Крепчаю, как сталь.

Бросая на ветер
Прощальные фразы,
Я взглядом вгрызаюсь
В следы на снегу.
Закончился вечер,
Осыпались стразы,
Обилием пауз
Я сам себя жгу. 
24.01.20