В начале было...

Алисия Лис
...Но в начале было не слово, а тихий шок,
Беспокойное исступленье исконно божье.
И та часть, что, казалось бы, создана хорошо,
Оказалось ложью.

После не стало неба, не стало света,
Больше чужие ветра не шумят в дали.
Всё получилось не к месту и не об этом,
Всё бесполезно,
Всё бестолку,
Удали.

Нет, не сбылось, ни снаружи, ни изнутри.
Что-то живое шипело, рвалось, кричало.
...Было не слово,
Не слово,
Не слово, а рьяный крик!

Хотя, по факту, не было и начала.