Огниво

Мария Корягина
Высек слезу
         и даже кашель
Огнивом избранного словосочья,
Но выстрелил поэт не сразу-
Послал картель в свое височье...

Речивые бойницы
        черностраничной брани
Как горлицы в темнице
Без надлежащей длани...

Досужей моченьки рывок-
И в душу пламенный плевок!

Природа, тихая как сон-
Мой благодарный унисон,
И плоскогрудая ветла
Поясалась лианой как метла...

Длиннота девичьей косы
И жемчуга речной росы,
Ковыль и мятлик луговой
Благословят венка навой!

Я разбежалась, в ту ли степь?
Полыни одолжилась крепь...

-Авось вздохну?
-Кабы не так!
Тяжел смолистый лак...

И в патоке березовой души
Увязли бренные вирши...

12 октября 2018