Невозможное

Бобров Андрей Не Первозванный
У меня обнажена душа,
Сердце замирает настороженно
Просто от меня ушла жена,
Нет, не просто мне,  а  НЕВОЗМОЖНО

Мне казалось: я – козырный туз,
Что мне все дозволено, возможно
Хочется влюбиться – и влюблюсь,
Хочется  за деньги – то же можно.

А она, покорная, ждала,
Отгоняя мысли и сомненья
Потому что верила в меня
и любила до самозабвения.

Прокатились годы, как горох,
Мне казалось, что наш брак – рутина
Я не посмотрел, что Светлый  Бог
Закрепил нас вместе воедино.

Позабыл, что трудности с тоской
Отходили под её рукою;
Что  была мне другом, медсестрой,
Матерью,  любовницей, слугою...

Но и у пружины есть предел,
Распрямилась, вырвалась наружу.
Я же как-то вмиг осиротел
Светит солнце, а на сердце – стужа.
21.04.2015