Спустя полгода

Наталья Емельянова
Спустя полгода пишу ответ на письмо.
Спасибо,что ждёшь.
Спасибо, что крошишь подсохшую булку для птиц обескровленных.
Ты всё понимаешь: без крова они.
А был ли когда у них кров?
В крови их бескрайняя даль, подвластная силе их крыльев.
Спасибо, что дрожь твоих пальцев взволнованных
Видна в каждой строчке письма.
Спасибо, что помнишь меня.
Слова - живая вода.
Полгода без капли
Держала тебя.
Я.
Сама не своя.
Чья?

Спустя полгода пишу ответ на письмо.
Прости,что сомкнула уста.
Зашторила окна.
Закрыла глаза капюшоном.
Осень проела меня. Прогрызла меня,словно мышь.
Спасибо,что не молчишь.
Спасибо,что молишься, ткешь полотно мирных мыслей.
Спасибо, что знаешь меня.
Лучше, чем я.

Спустя полгода пишу ответ на письмо.
Время ещё не ушло? Сквозь пальцы взволнованные не утекло?
Твоё лицо,
Словно пламя свечи,
Дрожит в моей памяти девичьей, девичьей...
Звенит ручей твоих слов взъерошенных.
Спасибо, что письма мне шлёшь.
Спасибо,что ждёшь.

Спустя полгода пишу ответ на письмо.
Спасибо, что есть адресат.
Мои строки дрожат,
Стыдятся, немногословят.
Всматриваются в твою душу.
Прислушиваются к своему сердцу.
Как птицы усталые крылья бесшумно складывают.
Под кровлю чужую от осени прячутся.
Спустя полгода пишу ответ на письмо.
Такое ребячество. Или чудачество.
Нет, проспавшая жизнь любовь.
Спустя полгода пишу ответ на письмо.
Спасибо, что прочитаешь его.

Январь, 2020