Поэтам

Олег Вотинцев 2
Сколько сказано, сколько пропето,
Вроде жить бы ещё и творить,
Но в России не сладко поэтам,
За талант вечно нужно платить.

Вот и платят здоровьем, любовью.
Как по лезвию бритвы идут, 
Без оглядки на страх, в сердце с болью, 
В мир греховный надежду несут.

Им намного труднее по жизни,
Невозможно назад взять слова,
А история дивной отчизны,
Предъявляет на труд их права.

Ведь талант, он исходит от Бога,
И не лёгок возложенный крест,
Но наградой им будет подмога,
Тот огонь, что пронзает их текст.

Воздадим же величьем поэтам,
Они живы пока их стихи,
Заставляют вращаться планету,
Верить в чудо  бессмертья души..