Как дорого мгновения покоя

Алевтина Евсюкова
 

Как дороги мгновения покоя


Как дороги
мгновения покоя –
Они всё реже –
в бурном вареве, вертепном,
Где трезвость чьих-то взглядов
кажется нелепой,
Где нет иконы,
но висит подкова
Над дверью
сиротливою печатью,
Забытой памятью –
приметы издалёка.
И как же чувствуем
себя мы одиноко…
О, если б жизнь с нуля
опять начать нам…
Да, если б избежать
всех тех ошибок,
Столь роковых, когда
мы «собираем  камни»;
И бремя тяжести несут
родные с нами,
И в их глазах печаль
вместо улыбок.
Как не хватает нам
в час откровенья
Предвиденья времён
грядущих испытаний,
И жертвенности нашей
смысла, пониманья,
Чтоб оценить
счастливые мгновенья!


26.10.2005г.