Долгожданная зима

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима нагрянула внезапно,
Когда её никто не ждал.
Но наблюдать за ней отрадно:
Снег над землёй летал, порхал.

Его полёт неудержимый,
Его прелестную красу.
Январь явил неповторимый,
И сделал светлой полосу.

Зима явилась с опозданьем,
Но мы не будем горевать.
А будем созерцать заранее
Красы чудесной благодать.

Метель кружилась спозаранку,
Запорошило всё вокруг.
Алмазной вычурной огранкой
Очаровал берёз-подруг

Снежок - пленительно-игривый,
Давно не радовал всех нас.
И мы вспугнуть  боимся  диво.
Капризна зимушка подчас.

Она,  гляди, сама отчаялась,
Все растеряла жемчуга.
И всё ж во всей красе нагрянула,
Как в сказке наметёт стога.

Распустит косы белогривые,
Позёмкой заметёт следы.
И станет вновь честолюбивою,
Поверь в неё, мой друг,  и ты!

   23.01.2020.