Два пути

Владислав Копацкий
У человека два параллельных пути развития. Развитие души(сознания), и развитие тела(физики). Сознание развивают люди разумные. Другие развивают сознание, через физику тела. Вся техника, упрощает движение от точки "А", до точки "В", и процесс познания и понимания мира. Авто, телефоны, компьютеры, ... Техника это костыли человечества, по сути, для калек. Но, без этих костылей Пространство и Время, подвластны только людям разума. Другие перемещаются в пространстве, с помощью машин. Но, сегодня и машины, как и любая техника, это даже не средства для передвижения, познания, или развития, это часто, игрушки для забавы. От балды. И чем их больше, тем сильнее, я король в песочнице. А то и вовсе, большой королёк, в маленьком Зимбабве. И всё это "развитие", для придания значимости пустой голове. Даже не голове, а заднице. Потому, как голова для короны, пальцы для драгоценностей, шея для цепи. И чем больше алмаз в короне, тем сильнее видно, что "я" начальник. Но, даже самого главного начальника в 17 сняли. Видимо не правильную кнопку развития нажал? Не учёл, что запад, развивается быстрее. Как гидроперит в маленьком пространстве? А у нас роль, не сдерживать своё развитие, а переодически, брать от него, лучшее. И являться охранителем богатств земли, и выдавать их, если прошение на то и надобность имеется. Там где люди живут разумные, барахла много не надо. Но, нам постепенно, а с 90-тых, активно, со всех громкоговорителей, в мозг нагудели - "В греческом зале, в греческом зале ..." и встали "мы" на эти скользкие рельсы. А движения никакого. Только мозг качают, газ и нефть. А мы причинное место чешем. Своим накупили машинок, картинок, жвачки. Может теперь и на другие рельсы встать, получится, и не будут мешать, разные дети с рыжими "усами". Мы себя от всего мира не изолируем. Но, понимание прислушиваться, к себе и окружающему пространству, уже пришло. Через войны, пожары, наводнения, техногенные катастрофы.