Дом моей мамы жил...

Александр Коршунов 4
Дом моей мамы жил,
Дом моей мамы умер.
Деда ещё  служить
Дом на войну большую
Окнами провожал
Улицей, палисадом,
Дымом трубы махал,
Немец уже был рядом.
Немец в дому топтал
Плахи крыльца тугие.
Дед на войне пропал,
Гнали врагов другие.
Дом принимал назад
Бабушку, маму, тётю,
В стенах отогревал
Сзябшихся на работе
Бабушку, тётю, мать.
Лиха лилось немало
Маму судьбу искать
Бабушка к дядьке послала
В дальний тогда Ярославль
Дом по ночам устало
Бабушке шить помогал.
Бабушки скоро не стало.
Я недоношен лежал
Голым птенцом на лавке,
Бабушку рак доедал,
Мама рвалась в припадке.
Дом смёл с окошек цветы,
Высохло сердце дома.
Бабушку через Кресты
В Почеп свезли к другому.
Там домовина, крест,
Летом ольха вся в мыле.
Холм на семь вёрст окрест,
Густо шары золотые.
Дом отпоил и меня -
Кровь с молоком, от пуза
С мамою в город родня
Благославила бутуза.
Тёткину дом семью
Тешил до смерти увала.
А  деревеньку мою
Власть либералов сожрала.
С дома цыгане в лом
Споро стащили крышу.
Холм, на холме был дом.
Плачу и ненавижу
Тех, кто страшнее врагов,
Раком сожрал деревню
Серово в сто домов,
Русской земли идею.

Дом моей мамы живёт ,
Пахнет овсом, иван-чаем,
Деревом белым поёт,
Память мою привечает...