К. Писсарро. 455. Сидящая пастушка

Дмитрий Ахременко
Пастушка от трудов устала
И вот присела отдохнуть,
В ней жизни светлое начало
И Радости волшебный путь.

Овец отара бродит рядом,
Пасутся средь зелёных трав,
Для Счастья большего не надо,
А мир всегда и всюду прав.

Вот наступает серый вечер,
Пора уже идти домой,
Утихнут все дневные речи
И ночь нам принесёт покой.

Пастушка с целою отарой
Вернётся в свой любимый дом,
Поняв, что мы живём не даром
И светлый мир для всех знаком.

И овцы снова до рассвета
Уснут, как было много раз,
И будет жизнь теплом согрета,
Как будто Нежности рассказ.

Уснёт пастушка, утром снова
С отарой устремится в путь
В тот мир, что сказкой очарован,
Где свет найдёшь когда-нибудь.

Ну а пока сидит пастушка,
Но скоро устремиться вдаль,
Судьбе своей она послушна,
Живёт, забыв свою печаль.