Там в тоннелях метро

Мурзин Геннадий
Там, в тоннелях метро, глубоко под землёй,
Проживают коварные гномы.
Одного повстречал, он назывался, Ильёй,
Сообщив, что недавно из комы.
С ним мы пили коньяк, заедали грибом,
Что нашли в необычной пещере.
Но секретов своих не поведал мне гном,
Лишь сказал, что в различные щели
Он суёт что попало, стараясь ровней
Сделать стены и своды тоннеля,
Расчищает пути, от различных камней
Избавляет, но я не поверя,
Гнал наверх дурочка, говоря не слова,
А немыслимые сквернословия.
Он ответил мне, нет, наверху там Москва,
По идее, под ней, Подмосковье.
И конечно уже, здесь другой регион,
Он для гномов родней гор кавказских,
И гораздо уютней, поэтому он
Тут живёт на яву, но как в сказке!