Улыбайся!

Алексей Гусев 5
Если в комнатах вдруг тишина,
И я слышу свои лишь шаги,
Одиночества ждёт седина,
Словно снег из тоскливой пурги.

Говорят я в общении скуп,
Доверяю знакомым с трудом,
Но с тобой не настолько же глуп,
Чтоб нести дикий холод в наш дом.

Я ведь сердцем тебя нахожу,
Не помеха здесь каменность стен,
За твоим настроеньем слежу,
Не желаю Душе перемен.

Улыбайся, когда обо мне
Вдруг напомнят те несколько строк,
Что рождались в любовном огне,
Он пролился, как лавы поток.

Пусть твой шёпот сметёт тишину,
Грусть – пургу успокоит твой смех,
В жизнь былую надежду верну,
И доверчив я стану для всех.